Зразы

Валерий Верник
Случайным временным отрезком... резко... по тормозам,
Болят глаза... и доводы кладутся веско. Токо...
Когда тебя пытают током... молчать непросто,
Вольт почти сто девяносто..., не до смерти значит,
Но... так херачит, что меркнет свет... и даже мантры где-то прячет
Тупой волной по всем суставам... отборным
Ядерным составом... под бубны с горном... пронеслись
Нет, ты подумай... Приколись... Все фотографии из прошлого
Хмельного, злого, но... не пошлого, не мягкого, как пластелин,
Родного, блин! А тут под электродами кипит адреналин.
Кидает в стороны и... вороны как... крокодилы
Мотают жилы у водилы..., хоть и зеленого,
Зато влюблённого... в дорогу, измереньем в жизнь
Перед иконой побожись... Кажись почудилось..., резонно
Поклеточно уходит жизнь..., сдаёт позиции позонно,
Но удивительно... к событиям я отношусь прохладно,
Хотя давно уже неладно, но... тем не менее
Терпение... даётся мне не через силу...
Ну кто тебя опять просил, а? Добавить сразу
Газу... Вот зараза, зашкалило за двести...
А если больше? Больше если?
Получится котлета в тесте..., а может зразы.