Венеции. Никогда не была, но очень хочу побывать

Не Ассоль
Рука прижалась к парапету,
Глаза смотрели томно в воду,
Все видели осколки лета,
А я - желанную свободу.

В ней отражалось только небо,
С которым слиться я хотела..
И сеть уставших тонких нервов
Вдруг раскалилась до предела.

Я разбежалась и...взлетела
Над этим городом-рекою...
Среди певучих гандольеров
Нащла я место для покоя.