Осень

Валентина Безымянная
Облетели и Клены и Вязы,
И Рябина, свой сбросив наряд,
Кое -как ствол прикрыла стыдливо,
И стоит, устремив в землю взгляд.

Покраснели Бересклетов листья,
Снова ночью пришли холода.
И опять мы на лужах находим,
Лед замезший,как будто слюда.

Вот шиповник стоит предо мною,
Он без листьев, но ярки плоды,
Как сережки повисли на ветках,
Заменяя былые цветы..

И дождливая осень все чаще,
Орошает прохожим лицо.
Но пройдет потихоньку ненастье,
Ляжет снежный покров на крыльцо.