Банальный роман

Мария Антоновна Смирнова
Однажды он возьмёт и не придёт.
Она в столе записочку найдёт,
Что он устал встречать её в слезах,
С упрёком бесконечным на устах,
Что лучше в петлю, лучше глубина,
И, наконец, пускай поймет она,
Что есть другая, краше и смелей,
И он сегодня остаётся с ней,
А утром полетят они на юг
(Подробности расскажет общий друг).
Стареющая давняя жена
Пускай пожить попробует одна.

Жизнь прервалась, как тоненькая нить.
Он опоздал её похоронить.
Усталый, постаревший и больной,
Один приехал с юга он домой.
Нашёл записку в ящике стола.
«Люблю, - прочёл, - и не желаю зла.
Ждала – прости. Не дождалась – прости.
Желаю вам счастливого пути».
И тут он понял, стоя у окна,
Что лишь она была ему нужна.