Рассвет

Наталья Исаева Горецкая
   Забрежжил сумрачный рассвет,
   Несмелый, трепетный, тревожный.
   Березки стройный силуэт
   Луч света гладит осторожно.
     
   Еще все дремлет в тишине,
   Птиц голосов еще не слышно.
   Померкли звезды, и луне
   Бродить по небу время вышло.

   И сладостны рассвета сны.
   Свернувшись в листьях, дремлет ветер.
   Цветы росой еще полны,
   Туман окутал все на свете.
       
   Но солнца луч уж осмелел
   Проник сквозь покрывало ночи.
   На росах песней зазвенел,
   Прекрасный день земле пророча.
,