Ядрёна вошь

Роман Петров
Тут на днях задумался надолго:
Это что ж за зверь - Ядрёна Вошь?
Влезет вот такая под футболку
И хрен-два потом её найдёшь.

Всё же: почему она ядрёна?
Кто, скажите мне, её ядрил?
Может, приходил к ней с самогоном
Клещ какой, а может, дрозофил?

Что мне говорить? Вдруг спросят дети?
Вдруг детишкам будет невтерпёж.
Я не знаю, что мне им ответить.
Это для меня, как в сердце нож...

Может быть, жила она в гречихе? -
Ядрицей же целую зовут...
Родилась ли в ядерщика чихе...
Лаборанты, может, её ждут...

Ну, а может быть, она на ядрах,
Прямо как Мюнхгаузен, барон
Полетала и барон был рядом...
В наше время села на патрон.

Помните - рванул как мирный атом?
Вдруг Чернобыль - дело её рук?
Только лишь за это (буду гадом!)
Замочил бы этих вшивых сук.

Кто, скажите мне, она такая,
Блин, вот эта вот ядрёна вша?
Может быть, она и не плохая
И собою даже хороша...

Почему она в ядрёны метит?
Без бутылки здесь не разберёшь...
Чувствую: никто мне не ответит
И скажу в сердцах: Ядрёна Вошь!

14.10.2008.