Разлилась дорожка лунной проседью

Алексей Яценко Краснянский
разлилась дорожка лунной проседью
на реке под ясною луной.
нам с тобою годы, годы осенью
все грозят, но не дает стареть любовь.

ты любви исток из воды живой,
пьем мы из него - молодеем вновь.
а разлук исток - мертвая вода.
кто в нем зачерпнет - потерял года.

у реки стоим под звездной осенью,
небо отражается в глазах
у тебя весенней ясной просинью -
не нужны любви счета годам.

ты любви исток из воды живой,
пьем мы из него - молодеем вновь.
а разлук исток - мертвая вода.
кто в нем зачерпнет - потерял года.

я люблю тебя мою осеннюю,
пору, что грозит нам сединой,
но сияет лучиком весенняя
у тебя в глазах ко мне любовь.