Осенняя плясовая

Асмела
…А обратной дороги из осени нет,
И напев колдовской за туманом седым,
И сомкнулись миры, и на Той Стороне
От высоких ворот протянулись следы.

О Самайн, посмотри на танцующих ведьм,
На цветок, что сквозь палые листья пророс.
О Самайн, посмотри же — и властно ответь
На последний и самый заветный вопрос.

Ночь и ветер, ночь и тайна…
Помни песню старого Самайна!

Это мира изнанка с тобой говорит,
Это древние духи сегодня сильны.
Так вставай в хоровод и подхватывай ритм,
Задаваемый бешеным бубном луны.

О Самайн, открывающий двери в ночи,
Ты не любишь невежд и с чужими суров.
О Самайн, от печалей людских излечи,
Поцелуй же нас искрами наших костров.

Ночь и пламя, ночь и тайна…
Помни песню старого Самайна!

Мы к душистому зелью губами прильнем.
То ли звезды звенят, то ли льдинки в ручье,
Да болота горят заповедным огнем,
Да рябины — как кровью, неведомо чьей.

О Самайн, ты же знаешь, могуч и умен,
Для чего получаем и силу, и жизнь.
О Самайн, закружи в урагане времен —
И стрелою своей нам тропу проложи.

Ночь и крылья, ночь и тайна…
Помни песню старого Самайна!