Кто же ты, Эре?

Эре Тиа
Кто же ты, Эре?
Смотри! – Загорелся рассвет.
Ночи подол ускользает от розовой дымки.
Может, ты сумерек фея, дитя-невидимка?
Может, исчезнешь на добрую тысячу лет?

Может ты ведьма лесная,
Царевна волков?
Слово твое, - и матерые хищники тают.
Слово,- и с рыком утробным срывается стая,
Кровь предвкушая твоих невезучих врагов.

Кто же ты, Эре?
Девчонка, которая в ночь
Сонная пишет свои заклинанья и верит.
Та, что выводит чернилами: «Кто же ты, Эре?»
А над землей зажигаются звезды давно.

25/26.10.2008