Ван Гог и Бог

Роман Беляков
Завихристые огни
Рисовал Ван Гог –
В целом мире мы одни:
Только я и Бог.

Над домами – дивный клад -
Мой мольберт богат,
Полночь кружится в мазках -
Ярок звездопад.

Парус светится в воде –
К счастью, иль к беде?
Вдохновенье есть везде,
Значит, быть слезе.

…Сохнет холст,
Пройдут года,
Будут жить всегда
Кисть, мазок, пейзаж,
Душа – нежная фата.

В полночь гляну в небеса,
И спрошу тогда:
Жил Ван Гог -
Всё ясно с ним,
Где ж моя звезда?..

26 октября 2008 г.