В Париж! В Париж!

Валентина Поликарпова
       Отклик на стихотворение Маргариты Алексенко"Как там Париж"
       http://www.stihi.ru/2008/10/23/2378

В стылых дождях серый Париж мокнет,
Сена дробит свет фонарей ярких...
Вспомню мечты – сердце моё дрогнет:
«Юной весны, где ж вы мои замки?»

Злюке судьбе я не хочу верить,
Буду назло мили дорог мерять.
Надо дерзать, чтобы мечтам сбыться,
Не упустить синюю ту птицу.

Вот встрепенусь, в путь соберусь браво,
И улечу завтра в Париж, право.
Там заждались Плас д’Этуаль, Сена
И обелиск Плас де Конкорд - белый…

Эйфелева башня стоит гордо,
Лувр осмотреть – мало всего года!
Шляпку куплю и обновлю смело.
Где та хандра? Нет до неё дела!

Ноги гудят, быстро займу столик
Возле кафе. Кофе бодрит... счастье...
Надо в Париж, город того стоит!
Будет потом что рассказать Саше...