Басня

Елена Сибирина
Однажды обезьяне Бог послал банан ...
Он сладкий был, пьянящий, как дурман,
Крутя его то вправо, а то влево,
Мартышка бедная немного окосела.
Пытаясь съесть его одна и в тишине,
Она не замечала всё, что вне...
А тут лиса бежала где-то рядом...
И ужик притаился вредным гадом,
И крокодил в зелЕни тростника
Уже мечтал мартышке дать пинка...
Колючий ёж банана тоже хочет,
И тайный заговор лопочет...
Зверье озлобилось против мартышки той
И заговор чинило, и разбой...
Зачем послал банан Бог обезьяне?
Чтоб чувства мерзкие не прятало зверьё в кармане...

Мораль!
Уж коль банан схватила смело,
Башкою не крути направо и налево...

(Спасибо...Юрий Ардреев)