Романс с тенью

Ольга Барышникова
Подарите веточку сирени,
Оброните нежные слова.
В летний полдень пусть исчезнут тени.
От любви пусть кругом голова.

Окунусь в лиловое созвездье,
Растворюсь в тумане полуфраз...
Я поверю Вашей сладкой лести,
Поведусь на блеск лукавых глаз.

Будет все пленительно, воздушно,
Безрассудно, глупо, может быть...
Ведь так мало, так немного нужно!
А ценою - быть или забыть.

Подарите маленькие звезды.
Я губами к небу прикоснусь.
Вас любить - легко, забавно, просто...
Отсмеюсь, отплачу, отоснюсь.

Вы другой подарите сирени.
Вы другой напишете сонет.
Все короче и короче тени...
Оглянитесь: Вашей больше нет.