Черный квадрат

Ольга Маняхина
 Паутина берез за окном
На иссиня-осеннем
квадрате,
То, что было когда-то
       листом
Даже след дворник смел
       на асфальте.

Черно-белый квадрат впереди,
Белый снег
       Или черное поле,
Слов бессмысленных тлен,
Лишь огни
Звёзд рождественных
Радуют ,
Воли ? Воли нет…

Слова нет .
Ничего.
Лишь знакомые серые тени
Нашу жизнь –
Неудачный спектакль
На чужой и неприбранной
Сцене вновь творят,

Осень свечи зажгла,
Поминаем…Опять поминаем,
Журавли…
Чьи-то души летят,
Мы в игре,только
Текста не знаем.

Лишь надеемся,верим и ждем…
Ждем и верим,
Как в круге сомнений,
День встречая с надеждой
Весны у дверей зимней
Ночи неверий.