Сладок напев зурны

Шахерезада Фрейдовна Мессинг
Сладок напев зурны,
Пряно бурлит кальян…
Мысли мои вольны –
Их не запрёшь в зиндан.

Шёлк норовя порвать,
Нега вздымает грудь…
Ласковые слова
Некому мне шепнуть.

Грусть хороша моя,
Речи под стать сонету…
Стану со скуки я
Скоро большим поэтом.