Пришей мне пуговицы!

Елена Вертянкина
Пришей мне пуговицы прямо на глаза.
На мешковину век, к пучкам соломы.
Нас позвала ромашковая мгла
Нас обездвижила ромашковая кома

По лепесткам – то тяжела,
       то невесома.

Я больше не гадаю по руке
Метла скрипит, метла в локтях не гнется...
Я – твоё пугало на ближнем пустыре
Зашитый рот тряпьем взахлёб смеётся.

Ромашка погадать на нас берется...

Чаи гоняя ночью у окна
Вдруг встретишься со взглядом пуговичным
-Кыш! Сажею вороньего крыла
Ложится тени тень на двор двуличный

Я выпью за тебя их вопль черничный...

Я - верный страж, гоню нахлебниц вон
Раскрыв объятья, берегу посевы...
Но сыпется на землю снежный сон
Каникулы...Метельные напевы

Оборванных цветов друг другу тянем зевы...

Ромашковые путы так крепки
Нас повязали дико, непристойно
Но я не рвусь неволе вопреки
Свободы нет, пока бывает больно

Свобода - профанация души
Мы все живем с оглядкой на потери
Мечты, иллюзии, желанья, миражи...
Нас пеленают в коконы безверья

По этим нитям - чувства неглиже
Идут. Мне на просторе звездном тесно..
И чудится тебе: на пустыре,
Боишься клювов,
       и сойти
       не можешь
       с
       места.