Одесса

Кирсанов Сергей Васильевич
       -И шо, вы не были в Одессе?
       -Нет.
       -Ой, так вы еще не жили!

       Из разговора



Люблю жемчужину у моря,
Ее веселые глаза.
Она прогонит ваше горе,
И ей хочу я так сказать:

“Ты вся из юмора и смеха,
Всегда с улыбкой на лице.
Что ни фигура - то потеха,
Шуту подобна во дворце”.

Здесь Беня, говорящий смачно,
Мне никогда не даст соврать.
Нельзя шутить тут неудачно:
Одесса - всем артистам мать!

Когда попросите вы песен,
То знайте: у нее их есть!
Без песен этот город тесен,
И куплетистов там не счесть!



Сказать бы мог, что родом из Одессы
Любой смешной, веселый персонаж.
Любой известный на весь мир повеса
От этих перспектив впадает в раж.

Здесь море улыбается повсюду
И россыпи бросает кораблей.
А про каштаны говорить не буду
И про монисто из акации на ней!

Дворцы ее не хуже петербургских,
И парки тоже будут им под стать.
Язык ее - своеобразный русский-
Дает, как бриллиант, словам играть.

Я пью ее вино и за Одессу
Весомые произношу слова.
От обаянья этой поэтессы
Моя слегка кружится голова!

http://youtu.be/mviOr60CZM0

http://youtu.be/lIPUJQ0G6tM