Светятся...

Ирина Маракуева
В темноте живут Медведи,
Буки, Бяки и Собаки -
Те, что воют на часах!..
Что ты! - Бабушка сказала,
Завернула в одеяло,
Отнесла под небеса.

Словно глазки в чёрной тьме,
Звёзды яркие светили,
Облака по небу плыли…
- Это тучи звёздной пыли,
Это буквы звёздной были, -
Бабушка сказала мне.

Там Медведица гуляла,
И над крышею пылала
Ковшиком огромных звёзд,
А над самым горизонтом
Под ночным небесным зонтом
Метеор свой хвост пронёс!

Не боюсь теперь я Бяки,
Мишек, Буки и Собаки -
Той, что воет на часах.
Сплю и знаю - надо мною
Светятся ночной порою
Доброй былью Небеса.