Скрепки и Скрипки

Евгений Жейда
Предаться мне –
-Предать себя мне –
-Предательство себя мне.
У пьяного поэта – слёзы,
У пьяной проститутки – смех.
За скрепки полегли. Грех
Зла желать. За снег
Упросим плату и пойдём опять
Гулять, до рассвета, -
-****овать.
Смыкать глаза вокруг её плечей.
Вокруг плавяще-электрической улыбки.
Кто хочет поэтических, шальных ночей?!
Попробуйте отведать вкус железной скрипки.
И горизонтов вертикальных прорва
Прорвалась чрез кордоны мытых звёзд…
Укрыть глаза от свежих роз…
Запомнить эту девочку
Моей…, предавшей не меня, а мне…
…Ты помнишь чувство страха –
-Быть вдавленным в песок
и слышать чьи-то вздохи над собой?..
Ты помнишь чувство ожиданья?
Коленоваляния уродство?
Но не тебе, а мне забыть
Не представляется возможным.
Парадокс –
-Запомнить свою смерть.