Боль сердца

Сергей Момджи
Боль появилась слева сзади,
И потянуло левый бок,
Зачем, скажи мне Бога ради,
Ты сердце взбрыкнуло, дружок?

Вот если было б запасное,
Чтобы сменить его легко,
И с ним ушло б всё наносное,
Так, как в машине колесо.

Чужого только мне не надо,
Пусть поболит пока моё,
Подлечит осень листопадом,
Да и внимание твоё.

Поэт о боли фигурально:
В сердцах страдания таят,
Когда болит же натурально,
Никто тогда тому не рад.

Я эту боль превозмогаю,
Таблеток только не ищу,
Хотя сейчас я понимаю,
Кто закрутил в меня пращу.

26.10.2008г.