Последний февраль

Алексей Маресов
Зима в жилетку мороза плачется,
Сдавив сугробами горло Земли.
Последний февраль мстит и расплачивается
За все растаявшие феврали.
Пустынная улица в белой рубахе
В миллионный раз начинается заново.
И ветер скулит, как толпа монахинь,
Тайком начитавшихся Мопассана.
Деревья со скрипом сгибаются в ноги
Забытому временем мертвецу,
Лишь бездомный снег бредёт по дороге,
Не приводящей ни к какому концу.
В такую ночь, когда вьюга бесится
И свет фонарей беспомощно хил,
Тянет напиться. Или повеситься
Или написать вот эти стихи...