Звёзды

Морозная
       I
Закутала ночь в бархат черный
Полмира и только огни,
Да звезды горят обреченно…
О, как же несчастны они!
Никто красоты их не ценит:
Все спят под мерцающий свет.
А звезды, забытые всеми,
Горят, и покоя им нет!

R:
Без конца и края
Россыпь золотая…
Я не засыпаю,
Звезды я считаю.
Лунный свет струится,
Пусть тебе приснится
Россыпь золотая
Без конца и края!
       II
Сверкнет, рассекая пространство,
Звезда, что устала светить.
У неба учусь постоянству,
Учусь я прощать и любить.
Ведь всем одинаково светит
На небе любая звезда,
Но вы к равнодушным не смейте
Звезду причислять никогда!
R: -//-
       III
А, впрочем, несчастными тоже,
Пожалуй, нельзя их назвать.
Они любопытством похожи
На нас, как ребенок на мать.
И время счастливых влюбленных
Они выбирали не зря.
И взгляд их лучисто-зеленый
Вспугнет молодая заря.
R: -//-