Стихи по форме неудачны

Дмитрий Смирнов
Стихи
       по форме
              неудачны...
Но я
       без боли
              не смогу,
Легко
       слова
              переиначив,
Под рифму
       выдолбить
              строку.

Писать
       по правилам
              несложно:
Сложнее
       чувство
              пронести
Судьбою
          железнодорожной
Непроизвольного
          пути.