А мне бы только изредка, украдкой...

Борис Нечеухин
А мне бы только изредка, украдкой
Взглянуть, как ты по улице идешь.
Мне б пережить три тысячи припадков,
Но только слышать, как меня зовешь.

А мне бы пьяному уснуть в сугробе,
Чтобы под утро мертвого нашли
Лишь для того, чтобы была на гробе
Горсть брошенной тобой сырой земли.

А мне бы быть подстреленным, как птица,
Сгореть, как Д'Арк, от тифа умереть,
Лишь только бы намокшие ресницы
Ты не смогла б, как прежде, утереть.


1977