Осень. Путевой набросок

Леонид Кальницкий
Осенний лес палитрою багрян
В ней зелень, золото, огня свинцовый сурик.
Простор полей и утренний туман
Усиливают таинство лазури.

И эту ширь осознанно любя,
И цвет небес пурпурно-серо-синий
С прохладой дня вобрать, впитать в себя!
Соединить в себе, назвав Россией…