Прыгал по проталинке...

Мартовский Жеребенок
Прыгал по проталинке
Жеребёнок маленький,
Рыжий да удаленький
С огненной подпалинкой.

Льдинки как хрусталики
Прыгали с проталинки,
И подснежник аленький
Рос на той проталинке.

Должен быть бы беленьким,
Первоцвет апрельский, но
Он в лучах стал аленьким
Знать под стать подпалинке!

То ли конь тот маленький
брызнул на проталинку

- алым цветом
- звонким смехом
- быстрым бегом
К солнцу, к свету!

Виолетта Баша