Заблудилась я среди звезд

Наталья Степаненко
***


Заблудилась я среди звезд

Надышалась и млечной пылью

Меня Ангел к себе унёс –

А теперь всё зовётся былью.

Поистоптаны башмаки –

Да и посох дышит на ладан.

Уж и в путь мне теперь не с руки

Мне теперь никуда не надо.

Стала старою и больной,

Распустила седые космы –

И теперь я зовусь зимой –

Направляю снежинки в космос.

Пусть летят на планету любви

И кружат в своем плавном вальсе

На восходе новой зари –

Кто-то снова слагает стансы …


***