Ты в мой город влюбишься тоже

Ирина Орлова-Кондакова
На соборе Петра – золотой петушок,
Чуть левее – канал и гостиница «РИГА».
Вниз по улочке Театра – букет янтаря
Предлагают торговки – игриво.

Бусы, кольца, поделки – рекой,
И ввергают приезжих в расходы.
Вот и ежик колючий, а там – скорпион.
Мне – второго, он сердцу дороже.

Здесь все с детства знакомо и – влюблена
В тайны города… звукам внимаю….
Эх, сломался каблук! Сколько сбила их я
По ночам в старой Риге блуждая?

А сегодня горжусь я своей – сединой.
– Выше голову, милый прохожий!
Ты увидишь меня... Шпиль собора Петра...
И в мой город влюбишься тоже!