Бреду, не той, и не своей дорогой

Леди Гамельтон
У перекрестков и путей немых, убогих,
Стоим мы у раздачи боли и тревоги…
Бреду, не той, и не своей дорогой,
Что предначертано мне свыше – Богом!…

Иду по жизни я дорогой неизвестной,
И радость жизни, счастье,  чувства пылки…
Пусть мимо пролетят не нужные ухмылки,
Заполнит мир улыбкой невинно-интересной …

Играет с нами пусть судьба неповторимо,
Ты выдержи все испытанья только…
И неизвестно, мук отмерено нам, сколько?
Куда ведет она неведомо – незримо?…

Надеюсь, ты решил загадку верно?
Не будет у судьбы к тебе земных опросов,
Не буду мучиться я от простых вопросов?…
И на душе не станет безразлично- скверно? …

У нот мелодии есть ряд и ход минорный…,
И у судьбы любой есть правила и выбор…
В мечтах очаг тепла, и полукров, и выход
И ищем путь судьбы не легкий, не покорный!

Жизнь наша-есть мечта воображения, полета,
Мечта с судьбой пускай живет - не отделима,
Не пролетай, не проходи куда-то мимо!...
Оставь надежду и не будь ко мне жестока!

У перекрестков и путей немых, убогих,
Стоим мы у раздачи боли и тревоги…
Бреду, не той, и не своей дорогой,
Что предначертано мне свыше – Богом!…

       Написано 25.10.2008г.

      Отредактированно 27.11.2011г.