Зелёный, красный, жёлтый, золотой...

В.Евсеев
Наталья Седова-Шмелева:

«Ста красками осенний лес расцвечен
под бледною небесной бирюзой...»

Стихотворение «Осень» http://www.stihi.ru/addrec.html?2008/09/28/3442



Зелёный, красный, жёлтый, золотой... –
на лес сегодня радуга упала,
но этого природе было мало,
усилены вдвойне цвета водой...

Красавицы-деревья в зеркалах
любуются прекрасным украшеньем,
а может быть, вершат преображенье
пред тем, как обнажиться догола...

И старый пруд подыгрывает им,
застыв в покое, словно перед бурей,
добавив к золоту чуть-чуть лазури,
любуется эффектом колдовским...

По глади пруда одинокий лист
вершит своё последнее круженье,
мешая любоваться отраженьем.
Кружит один, как будто он солист...

Ах, осень, осень! Как ты хороша
своим нарядом радужным и ярким,
но всё же ощущения двояки –
грустит о лете нежная душа!

30.09.2008