Ответ на Городской сонет М. Можаева

Редактора
Печь затопи и, слушай, не усни,
Дым валит комнатёнку наполняя.
Скребётся мышь, ах, вот она какая!
Худая, серая… Вы с ней сейчас одни.

Бревенчатый твой деревенский дом
Не спит. Я слышу за стеною
Друзья то пьют, напившись, песни воют,
На сеновале развалясь без всяких догм.

Затем пойдут болтаться у плетней…
Рассвет забрезжит. Небо всё светлей.
Пройдут коровы, обдристав дорогу…

Ты возвратишься, это только сон,
В унылый железобетон
Постылую, привычную берлогу.

25.10.08