Данилке. Бурундук

Галина Ситникова
На полянку бурундук
Забежал на пять минут.
Под листочком увидал
Земляничку и сорвал.

В лапках держит ягодку,
Коготочки махоньки.
Еще ягодку не съел,
Уж другую приглядел.

Юркнул быстро он в лесок
И чернику уволок.
Рядом красная калина,
Кустик с ягодой малиной,

Ежевика и грибочки,
Собирай до самой ночки!
Глядь, брусники куст большой,
Отдохнул под ним родной.