Солнце, сны и приметы

Алтынай Джуманазарова
Ты мне даже не снишься.
Даже не снишься, слышишь?
Солнце, должно быть, ночует на чьей-то крыше
И по ночам, безусловно, не спит, а пишет
Мудрое что-то. Ему-то пищи
Много для дум и стихов и прочего -
Столько за день повидав, до сна ли?
Думаю, только глубокой ночью
Оно закрывает глаза устало.
И видит цветные, небесные, светлые...
Минута в минуту, вплоть до рассвета.

Мне снится похожее: тёплое, летнее.
А ты вот не снишься. Плохая примета...

25окт'08