Я надену рубаху с крестами

Мартемьянов
Я надену рубаху с "крестами",
И в полях на рассвете проснусь,
Обнимая своими руками,
Васильковую светлую грусть.
Умываясь росой, как слезами,
Я березке в полях поклонюсь,
И прильнув к ней своими губами
За грехи перед ней помолюсь.
Я надену рубаху с "крестами"
Что бы сердце услышало - Русь,
И простыми своими стихами,
Я в любви к ней опять объяснюсь.