А что же я в детстве читала?

Сараева Светлана Викторовна
А что же я в детстве читала?
Все сказочные сюжеты.
Во сны окунувшись, летала,
Летала всю ночь до рассвета.

Мне снились дороги и тайны.
Я, не выходя из дома,
Мечтала о странствиях дальних,
По книгам лишь мне знакомых.

И в окна врывался ветер,
Мои унося печали,
И все поезда на свете
Меня за собою звали

Куда-то к морским просторам,
Что сердцу несут прохладу,
А, может быть, в синие горы
К сверкающим водопадам.

Я жизнь прожила обычно:
Семья, огород, работа.
Я думала, что навечно
Утратила чувство полета.

Но снова врывается ветер,
Мои перепутав планы,
И все поезда на свете
Зовут меня в дальние страны.