Когда твои я руки вспоминаю...

Борис Нечеухин
Когда твои я руки вспоминаю
Чуть детские и белые, как снег,
Твои глаза, лицо, улыбку мая
Мой дорогой любимый человек

Твои слова и блеск твоих слезинок,
Пластинку, что звала - не уходи!...
И вдаль ущедший след твоих ботинок,
И горький стон, оставшейся в груди.

Сказать друг другу много не успели,
Люблю друг другу не смогли сказать.
Прошли дожди и кончились метели,
Но буря в сердце стала завывать:

Вернись, мой друг! Сказать ты ей обязан
Три слова нежных - я люблю тебя!
Тогда навеки с ней ты будешь связан
Незримой нитью, прозванной - судьба!...


1977