Тихая дивная песнь

Соулу
Тихая дивная песнь
В сердце глубоко звучит,
Тихая светлая весть,
Что колокольчик, звенит.

Это касанье Небес,
Светлого звонкого дня,
Полного Солнца чудес,
Что пробудило меня

К жизни, что вечно струит
Тонкие токи огня,
Что неизбежно влечет
К Свету Истока меня.

Многие годы я зрел,
В тесном свернувшись зерне,
Но и тюрьме вышел срок –
Ввысь устремился росток.



 Н.К.Рерих. Тара. Взято из Интернет.