Алай

Охрипшие Песни
Олег Ваулин
http://www.stihi.ru/2008/02/12/1325

Если еще не сдох,
От лошадиных доз
То поезжай на Сох – в Зардале.
Это и есть Алай,
Богом забытый край,
Он не похож на рай – на Земле.

И не по коврикам,
По скалам и оврингам
И все, что прожито – не жалей.
И не кляни Алай,
Всеми забытый край,
Что не похож на рай – на Земле.

Восемь потов прольешь
Пока сюда дойдешь,
Только потом поймешь – все есть тлен.
Гордый стоит Алай,
Горный, суровый край,
Был здесь когда то рай – на Земле.

Здесь все по-прежнему,
Всюду подснежники,
И костерок в ночи (из арчи) - отогрел...
Здравствуй седой Алай,
Мною забытый край,
Снова открой мне рай – на Земле.