Раба любви

Алекс Кантер
Раба любви…Вновь ждёшь рассвета,
Как-будто утром дрожь пройдёт,
Как-будто счастье рыщет где-то -
Средь тысяч лиц одно найдёт.

И каждой ночью, снова, снова
Все видишь тот же самый сон:
Карета, шпага, Казанова,
Герой так сладостно влюблён…

Раба любви… В потоках света…
Вокруг лишь эхо жарких слов
Из уст опального поэта...

И нет надежды на любовь…