Дождями иссеченное пространство

Злата Литвинова
Дождями иссеченное пространство,
Что грусть, что смех - в чести непостоянство.
Рисует на земле узоры ветер
Из листьев, что чаруют желтым цветом.
А в серых днях, по заданной программе-
Лишь эхо чувств, уже прожитых нами.
Несказанные вслух тебе признанья,
Как отголосок разочарованья.
Туманом занавесив яркость неба,
Ведет нас осень в сказочную небыль.
Где спряталось на двести дней в рассветы,
Уставшее от долгих песен лето.