А если он потом к тебе придет?

Злата Литвинова
А если он потом к тебе придет?
В пучину чувства снова бросишь душу?
Опять, достигнув заданных высот,
Сомнения свои не станешь слушать?
Он робко постучит в привычный мир
Твоих стихов, волнений и объятий.
Туда, где он король мечты, кумир,
Неподлежащий таинству проклятий.
И ты растаешь, как весною лед,
Живительное чувство отдавая,
Не думая, что он опять уйдет,
Согревшись от тепла к началу мая.
С надеждами ты примешь его вновь,
Предчувствия в душе замолкнут струны.
Как жаль, что настоящая любовь
Доверчива, наивна и бездумна.