Всем спасибо, все свободны...

Ксения Ворон
(Бывшим мужьям и не-мужьям посвящается...)


Спасибо вам, любимые мои
За то, что помогли мне стать добрее,
Самостоятельнее, тверже и мудрее.
Спасибо вам, любимые мои…

Спасибо вам за резкость в голосах,
За слезы на лице или на сердце,
За запертые мною чувства дверцы,
Которые открыты настежь в снах.

Спасибо за желанье понимать
Только свои проблемы и мученья…
Спасибо за прекрасные мгновенья,
За теплую и мягкую кровать…

Благодарю за ночи, годы, дни,
Прожитые без вас в немой печали…
Спасибо, что совсем не замечали,
Как были мною прожиты они…

За одиночество я вас благодарю,
Которое порой во мне сидело,
Когда в мое измученное тело
Вы вкладывали истину свою…

Спасибо вам, любимые не мной,
Верней сказать, увы, не только мною.
За то, что своей жизнью разбитною
Нарушили не только мой покой.

Спасибо вам, мужья забытых жен,
За то, что показали лик маразма,
В котором миг от встречи до оргазма
Был всяческого разума лишен…

Благодарю вас, милые мои,
За то, что в вас себя я не искала,
Но только с вами веру обретала
В свои не зря потраченные дни.

Спасибо говорю вам в сотый раз,
Что сердце мое бьется, как и прежде.
Вы стали мне услугою медвежьей,
Мне показав меня без всех прикрас.

Спасибо вам за то, мои друзья,
Что я нашла себя в забытом мире.
И с каждым днем он выше, глубже, шире,
И радует, что мир весь – это я!


       /25 октября 2008/