Сколько

Валерий Таиров
Если душу не обнимешь,
Так не пой, певец!
Спел как лебедь – бАста, финиш,
Пению – конец.

Сколько раз просили птицу: -
«Побыстрей лети!»…
А теперь потухли лица –
Счёт до десяти!

Про умчавшееся лето
Сколько песен есть?
Сколько громких песен спето –
Сотен пять иль шесть?

Сколько лиц как исключенье
Обошли закон?
Сколько тем для обсужденья?
Вроде – миллион…

Сколько их – вперёд зовущих?
И – куда, зачем?
Сколько на Земле живущих,
Миллионов семь?

Сколько стай - летящих, длинных –
Видно из окна?
СКОЛЬКО ПЕСЕН ЛЕБЕДИНЫХ?
Только лишь ОДНА!


*** - рис свой