Цена

Юрий Курьянов
Всему на свете есть цена.
Любая вещь чего-то стоит.
 Но как для нас она ценна?
Оценка – дело непростое.
Все то, что в жизни нам дает
Комфорт, уют и наслажденье,
Не требуя от нас хлопот,
Мы высоко, конечно, ценим.
Но Божий суд совсем иной.
С начала до кончины века
Не согласится Бог с ценой,
Приемлимой для человека.
Все очень ценное для нас,
В Его очах – совсем пустое.
Всему та истинна цена,
Которой Бог лишь удостоил.
Живя, мы учимся ценить.
Но свет Господних откровений
Нас заставляет изменить
Поставленную нами цену.
Явившись к людям во плоти,
Чтобы избавить их от плена,
Иисус однажды заплатил
Наивысшую для Бога цену.
Родившись в духе от Него,
Приобретаем Божьи вкусы:
Для нас теперь ценней всего,
Всего дороже – кровь Иисуса.
Оставив мнение свое,
Отныне только Божье ценим,
И с наслаждением живем
Христовой жизнью воскресенья.