Неровное дыхание

Елена Богомолова
Как опадают листья в октябре,
Переставая получать питание,
Так я своё неровное дыхание
Готова прекратить назло тебе.

Но нет у сердца дна, и с новой лаской,
А может, предвкушением её
Введёт меня опять в забытьё
Очередной волшебник свежей сказкой...

И вот когда сведутся вновь мосты,
Что развела судьба меж нами ранее,
Шагнув ко мне навстречу, будешь ранен
Холодным взглядом, что дарил мне ты.

Лишь тот, кто чувства склеивал хоть раз,
Заметит на лице моём усталом
Слезу, которой вовсе не пристало
Катиться из оледеневших глаз...