Листая старый альбом

Дайма
Кто мне друг, а кто нет...
Перепутаны ветром страницы,
Здесь и боль, и печаль,
И улыбок весёлых печать,
Серебро на висках,
И до боли знакомые лица
Мне глазами в глаза
Из альбома открыто глядят.

Я смотрю, и не верю,
Что годы промчались кометой,
Вспыхнув заревом ясным,
И собой осветив небосвод...
В безоглядную даль,
Ты умчалось, прекрасное лето,
На прощанье взмахнув нам
Букетиком свежих цветов.

Осень тихо вошла,
И дождями размыла дороги,
Что вели нас друг к другу,
И пылью покрылся альбом,
И открыто глядят мне в глаза
Незнакомые люди,
И гербарий в букете
Засох под последним лучом.

На пороге зима,
Запорошило вьюгой дороги,
Сонно воет метель,
И поёт свою песнь свысока,
И лишь сизый дымок
Улыбается розовой тенью:
"Там тепло и уютно,
У огня моего очага".

И весна заиграет
Мартом ласковым звонких капелей,
Тёплым солнца лучом,
Кучевые задев облака,
И синица зальётся,
Запоёт соловьиною трелью,
Провожая в дорогу
Взлетевшего ввысь журавля.