Сказка о старике и его подлой рыбе

Бог-Дан
       (Эту хохму я написал специально для инсценировки в КВН)

У самого синего моря
Старик жил, хромой и угрюмый,
С старухою жил одноглазой.
Старуха – ну сущая ведьма
Пилила его ежечасно.
Да что там пилила – и била:
За чуб его русый хватает
И к морю в толчки его гонит:

«Вали ,мол, старик на работу,
Лови мне там рыбу большую:
Такую…(показывает) не, вот-вот такую
И много таких чтоб побольше.
Без рыбы чтоб не возвращался.
Вот так вот!» - и хлопнула дверью.
Вздохнул старый так, мрачно плюнул,
Хромая поплёлся он к морю
Под тяжкою невода ношей.

Вот море бушует игриво
И пену на деда бросает.
От пены старик увернулся
И невод забросил свой в море.
Вот тянет старик напряженно
Из моря свой невод обратно.
Ну вытащил невод и что же ?
-Печально вздохнул бедолага,
Аж руки до пола упали,
Видать был денёк невезучий!

Он в тине ещё покопался
и невод забросил вторично.
Вот пОтом покрытый, усталый
Он тащит свой невод обратно-
И снова ему – невезуха:
В мазут перепачкался невод:
Смолянка* там в море впадала.
Всё море, понятно, в мазуте!
Грязнючие , жирные руки
Старик об штаны свои вытер.
И в-третэ забрасует невод.
И тут , вишь, ему подфартило:
Попалась огромная рыба.
За хвост он ту рыбу хватает
И тащит скорее на берег.
Ой, крепко она отбивалась
И матерно старого крыла:
«Ну что ты, хрен старый сготовишь
С протухлой моей осетрины?
Ну выбрось меня ты на волю,
В моё разлюбезное море:
Я ж мигом тебе отсобачу,
Старик, трёхэтажную дачу!»

Старик достаёт из кармана
Огромную толстую книгу,
Где чёрным по белому Пушкин
Писал, что такое бывает.
Старик сразу уши развесил
И вытолкнул рыбину в море.

На обе ноги припадая,
Бежит хромоногий к старухе.
И что же он видит , несчастный?
Одну только старую бабку!
А дачи там нет и в помине:
НАДУЛА их мерзкая рыба.
Так на пол и грохнулся с горя!
---
Мораль здесь ясна без подсказки:
Тут Пушкин подвёл дурачину:
Не знал бы старик этой сказки
Так ел бы себе осетрину!
---------------------
*- Смолянка - грязная заводская речка в родной моей Макеевке