Тебе, мой приют

Галина Геро
Вновь тебе, мой приют, поклонюсь и доверюсь,
Выходя на крыльцо, воробьям улыбнусь,
И синицам, вспорхнувшим от скрипнувшей двери.
И воды зачерпну - как в купель окунусь.

Обогрею домишко: наполнится печка,
За чугунною дверцею вспыхнет тепло.
И как будто блеснет золотое колечко -
Луч скользнет по стеклу- значит солнце взошло.

Здесь ясней, что ненужное  жизнь убивает,
Что бессмысленны власть и богатство,и тут
Вдруг придёт просветление, то,что бывает,
Когда к Небу от сердца молитву несут.


Фото автора.