Но не Луна здесь виновата

Цветова Татьяна Ивановна
О, Господи! Зачем писала
Я эту "Лунную сонату"?
От той мятежности устала,
Но не Луна здесь виновата.

Сосуд здесь каждый кровеносный
На клавишу ложился буквой,
Глухой Бетховен струны строил
В невыносимых мною муках.

Сливались души в унисоне,
Они неслись меж звёзд куда-то,
Казалось, было нас там двое,
Но не Луна здесь виновата.

25.10.2008.