Постою на крылатом ветру...

Стоянцева Галина
Если в жизни моей всё становится очень непросто, -
Уезжаю из сонного города я поутру,
Чтоб пройти по траве,
                по алмазным сверкающим росам,
Постоять на откосе, на синем крылатом ветру.

Высоко облака проплывают над тихой долиной.
Я пришла на свидание с русской раздольной весной,
И сияют улыбкой
               цветы белоснежной калины,
И мелодией счастья звенит колокольчик лесной.

На бескрайние дали - никак не могу наглядеться!
Никогда не смогу я покинуть родные края:
Только здесь окликает меня
                деревенское детство,
Наплывает дурманом черёмухи юность моя…

Уезжаю домой сквозь поля в суету городскую,
Не могу разорвать заколдованный замкнутый круг...
Если пойманной птицей
                я вновь загрущу, затоскую,
Я вернусь на откос – постоять на крылатом ветру.

Я вернусь, чтобы вольно парить на крылатом ветру!